Insalata di carote, uvetta e noci: facciamo il pieno di vitamina A
Come vi avevo anticipato, ecco la ricetta ricca di vitamina A: insalata di carote, uvetta e noci.
Questa ricetta è semplice, veloce ma soprattutto ricca di carotene. Inoltre è accompagnata da alimenti ricchi di grassi insaturi (grassi buoni) che aiutano il nostro corpo ad immagazzinare la preziosissima vitamina A.
Insalata di carote, uvetta e noci: facciamo il pieno di vitamina A
Ingredienti per 4 persone:
- 4 Carote
- 1 cespo di lattuga romana
- ½ Cipolla rossa
- 4 foglie di Cavolo rosso
- 1 cucchiaio di Uvetta
- 8 Noci
- 2 vasetti di Yogurt bianco magro
- 2 Limoni
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- 1 cucchiaino di Aceto bianco
- 40 ml Olio evo (extravergine di oliva)
- Sale qb
- Pepe qb
Preparazione della salsa: spremere i limoni eliminando i semi. Mescolare il succo di limone con aceto, olio evo e unirli allo yogurt mescolando fino ad ottenere una salsina cremosa; unire la salsa di soia.
Preparazione delle verdure: pelare le carote, tagliarle utilizzando il pelapatate ottenendo delle foglie sottili. Arrotolare le foglie di cavolo a formare una sorta di sigaro e tagliare a chiffonade (a striscioline molto sottili). Fare lo stesso con la lattuga. Tagliare la cipolla a rondelle sottili. Ammollare in acqua tiepida l’uvetta e strizzarla.
Schiacciare le noci grossolanamente. In una scodella mescolare la romana, il cavolo rosso, la cipolla con le noci e l’uvetta, regolare di sale e pepe e versare la salsa in centro.
Avete preparato un piatto semplice, gustoso e salutare.. Cosa aspettate…? Gustate!