Muffin senza zucchero con gocce di cioccolato fondente
Una velocissima ricetta per sfiziosissimi muffin..
Se avete voglia di un dolcetto ma siete a dieta o avete il colesterolo alle stelle, ecco una ricetta gustosissima per degli ottimi muffin senza zucchero, né sensi di colpa!
Tempo di preparazione 20’. Cottura 15’ circa.
In questa ricetta si utilizza come misurino lo scatolino dello yogurt da 125 ml.
Ingredienti:
- TRE UOVA INTERE
- MEZZO MISURINO DI STEVIA
- 1 VASETTO DI YOGURT BIANCO O DI SOIA
- MEZZO MISURINO DI OLIO DI GIRASOLE BIOOGICO
- 2 MISURINI DI FARINA MANITOBA PASSATA PRECEDENTEMENTE AL SETACCIO
- 1 MISURINO DI FARINA INTEGRALE DI AVENA PRECEDENTEMENTE AL SETACCIO
- LA SCORZA DI UN LIMONE BIOLOGICO GRATTUGGIATA
- 1 BUSTINA DI LIEVITO SETACCIATO
- 1 MISURINO DI GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI
Montare le uova e la stevia fino ad ottenere un composto spumoso che resta comunque piuttosto liquido.
Aggiungere MESCOLANDO il resto degli ingredienti.
Con questi ingredienti si fanno all’incirca 15 muffin da 30 gr l’uno (nella formina di silicone del muffin va inserito un solo cucchiaio di impasto).
A QUESTO PUNTO CUOCERE IN FORNO PRERISCALDATO A 180° PER CIRCA 15’.
Tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare qualche minuto (anche caldi sono davvero fantastici!)
Ricordatevi inoltre che potete prepararli per la settimana: infatti questi muffin possono essere tranquillamente surgelati e tirati fuori dal freezer la sera prima di consumarli.
Buona colazione a tutti!